Поставщики полуфабрикатов

Пищевыми полуфабрикатами считаются изделия из различного пищевого сырья, подготовленные для дальнейшей термической обработки (приготовления).

Розничному потребителю наиболее знакомы такие полуфабрикаты, как порционное и рубленое мясо, фарш, колбаски, купаты для жарки, маринованное мясо для приготовления шашлыка, пельмени, вареники, манты.

А также замороженные продукты быстрого приготовления – котлеты, тефтели, блинчики, пицца, наггетсы, чебуреки, пирожки и плодово-овощные смеси.

Полуфабрикаты можно классифицировать:

  • по типу изначального сырья – на полуфабрикаты из мяса говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы, полуфабрикаты из морепродуктов. А также овощные, фруктово-ягодные, грибные, смешанные полуфабрикаты.

  • по способу приготовления. Мясные полуфабрикаты бывают натуральными, рублеными и панированными; как мясные, так и остальные полуфабрикаты могут быть кулинарными (то есть прошедшими первоначальную обработку и нуждающиеся в непродолжительной температурной обработке), также можно выделить хлебобулочные и комбинированные полуфабрикаты;

  • по условиям хранения – охлажденные и замороженные.

Особенности работы с поставщиками полуфабрикатов

Полуфабрикаты – продукт скоропортящийся, причем это касается не только охлажденных изделий (например, мясных купатов, фарша или порционного мяса), но и продукции глубокой заморозки. В связи с этим к поставщикам полуфабрикатов предъявляются строгие санитарные требования.

Поставщики должны обеспечить выполнение установленных ГОСТами и СанПиН норм и правил при производстве своей продукции, если являются одновременно производителями, а также при хранении, транспортировке, упаковке, маркировке изделий.

Есть несколько групп требований, которые закон предъявляет к поставщикам полуфабрикатов:

  • требования к качеству и безопасности изначального сырья;

  • требования к качеству и безопасности производственных помещений и оборудования, использующегося при производстве полуфабрикатов;

  • соответствие технологических процессов установленным стандартам;

  • соответствие качества готовой продукции установленным стандартам;

  • условия хранения готовой продукции;

  • условия отгрузки и транспортировки готовой продукции;

  • соблюдение сроков годности и утилизации продукции с истекшим сроком годности.

Поставщики полуфабрикатов должны иметь сертификаты, которые выдаются Роспотребнадзором и другими контролирующими органами, которые подтверждают высокое качество и безопасность их продукции.

Рынок полуфабрикатов в России

Лидирующие позиции на российском рынке занимают мясные полуфабрикаты – порционное мясо, рубленые полуфабрикаты, а также панированные изделия, пельмени, манты, вареники и т.д.

На втором месте – замороженные плодово-овощные смеси, а также рыбные полуфабрикаты.

Третьими по популярности являются хлебобулочные замороженные полуфабрикаты, готовое тесто, а также комбинированные кулинарные полуфабрикаты – готовые блинчики, чебуреки, пиццы и пр.

Отечественный рынок полуфабрикатов готов предложить потребителям продукцию самой разной ценовой категории – от изделий низкого ценового сегмента (это, как правило, недорогие замороженные полуфабрикаты, которые продаются на вес), до изделий премиального класса.

Доля последних в общем объеме рынка крайне мала и едва ли дотягивает до 5%, однако наблюдается тенденция к ее росту в связи с появлением новых поставщиков полуфабрикатов и новой продукции у тех, кто уже работает на рынке.

Полуфабрикаты оптом от производителя

Заказать полуфабрикаты оптом от производителя – с такой необходимостью регулярно, фактически ежедневно сталкиваются многие продуктовые магазины, как крупные, так и мелкие.

Кроме того, полуфабрикаты закупаются порой и заведениями питания, и здесь они тоже востребованы в оптовом количестве и без опозданий – ведь нельзя же накормить детей в школьной столовой одним только пюре и без котлет.

Бизнес, связанный с производством и поставками полуфабрикатов, процветает давно и успешно, и это вовсе не случайно, ведь именно полуфабрикаты дают возможность:

  • Наслаждаться вкуснейшими блюдами при минимальной потере времени на их приготовление,

  • Всегда иметь в морозильнике продукт, который можно приготовить при первых признаках голода за несколько минут,

  • Избегать скандалов в семье, связанных с тем, что срочно нужно кого-то накормить.

Как бы то ни было, но полуфабрикаты оптом от производителя активно заказываются магазинами и столь же активно будут закупаться в будущем, потому как розничные покупатели разбирают их фактически мгновенно.

Несмотря на все дебаты на тему вреда полуфабрикатов, они пользуются спросом, тем более что современный покупатель уже прекрасно научился отличать хорошие варианты от плохих, а слава об ответственных и не очень производителях переходит из уст в уста.

Ведущие производители и поставщики полуфабрикатов на выставке

Учитывая, что полуфабрикаты оптом от производителя охотно закупают самые разные, человек, решивший работать в данной сфере, может сам решить, что именно он предпочитает производить.

Можно остановиться на узком спектре продукции или же, наоборот, работать с наиболее широким ассортиментом, ведь полуфабрикаты – это не только котлеты и пельмени, это еще и фарши, подготовленные к приготовлению части курицы, блинчики с начинкой и многое другое.

И все эти товары интересуют покупателей, ведь вкусы у каждого свои, и сближает людей только одна тенденция – желание купить качественный продукт, которым нельзя отравиться, который не переполнен соей и специями – честному поставщику таких товаров, пусть даже не по самой низкой цене, всегда будет везти.

Невзирая на живой спрос на этот товар, на его популярность, начать свое дело в этой сфере не всегда становится просто, потому как свои типичные сложности есть и в этой сфере. Они актуальны как для начала бизнеса, так и для ситуаций с уже развитыми начинаниями, ведь стагнация может начаться в любой момент, и следует быть к этому готовым.

Проблемы поиска оборудования для работы и технологий, которые помогут реализовать задуманное, клиентов и поставщиков – все это может существенно затормозить течение дел и привести к нежелательным результатам.

Сложностей может появиться немало на любом этапе работы, но в нынешних условиях они оказываются в наибольшей мере решаемыми. Решая проблемы подобающим образом, начать бизнес в данном направлении удастся без лишних осложнений.

Ведь для того, чтобы решить все проблемы в их многообразии, осуществляются особые мероприятия, к примеру, это выставки, которые проходят в ЦВК «Экспоцентр» из года в год, привлекая в дни работы сотни и тысячи заинтересованных лиц.

На выставке «Продэкспо» собираются грамотные профессионалы, производители, поставщики полуфабрикатов и смежных направлений, все они готовы работать активно и предоставлять посетителям актуальные перспективные возможности.

В рамках выставки удается отнюдь не только расширить связи в среди профессионалов, но и добиться реализации конкретных целей – найти поставщиков или покупателей, оценить новейшее оборудование, которое поможет работать эффективно и с выгодой, ознакомиться с инновациями, с передовыми возможностями и обеспечить выполнимость их введения в собственное производство – таким образом вполне можно наладить работу с полуфабрикатами быстро.

Попасть на выставку вовсе не сложно, билеты можно получить через интернет, и стоить это будет недорого – в особенности, если посмотреть на стоимость пропуска и те плюсы, которые предоставит визит на выставку, а еще можно купить билеты и в кассах города.

Тратить излишне много времени также не нужно – за несколько дней вы сможете добиться таких целей, на которые в иных ситуациях пришлось бы тратить месяцы.

А для реализации возможности обеспечить максимальный результат от этого подхода вполне достаточно просто заранее подготовиться к мероприятию, поставить первостепенные направления работы и в дальнейшем следовать этим аспектам.

Не менее важно поддерживать активность на мероприятии, и потому ведущие организации отправляют на него самых коммуникабельных работников. Этого будет более чем достаточно для обеспечения ожидаемого результата и решения задач, типичных для данной сферы пищевой промышленности, которая полна собственных специфических моментов.

Многие опытные бизнесмены и промышленники стремятся попасть на каждую выставку, или хотя бы отправить туда собственных представителей, и стоит следовать этому мудрому примеру.

Приходите на выставку «Продэкспо», чтобы найти подходящего оптового производителя или поставщика полуфабрикатов!

Поставщики полуфабрикатов для фаст фуда
Бизнес стеклотары
Новые упаковочные решения