Замороженные мясные полуфабрикаты оптом

Современный ритм жизни практически не оставляет времени на приготовление пищи, в этом случае не выручку хозяйке приходят замороженные мясные полуфабрикаты оптом от производителя.

В настоящее время замороженных мясных полуфабрикатов в магазинах и на рынках очень много, в таком разнообразии каждый найдет что-то подходящее для себя.

Замороженные полуфабрикаты пользуются большим спросом среди населения из-за простоты в приготовлении и разнообразия вкусов. Они нашли применение как в домашних условиях, так и в ресторанном бизнесе, так как существенно экономят время на приготовление блюд.

Достоинства и недостатки мясных полуфабрикатов от производителей

Ассортимент мясных полуфабрикатов включает в себя такие наименования, как котлеты, голубцы, биточки, пельмени, хинкали, фарш, блины и вареники с мясной начинкой, люля-кебаб, куриные кусочки и много другое. Главным их достоинством смело можно назвать то, что для приготовления сытного обеда для всей семьи понадобится всего 15 минут.

Полуфабрикаты полностью готовы к использованию – их нужно только прожарить или сварить. Благодаря развитию современных технологий, производитель может создавать лучшие полуфабрикаты, которые теперь представляют собой высококачественные и безопасные продукты.

У данной продукции также есть и недостатки.

Среди них можно выделить такие:

  1. Покупая готовые котлеты в магазине, вы не знаете их состава. Если на упакованных товарах производитель и указывает состав, то при покупке на развес составляющие продукта вам недоступны.

  2. Кроме того, условия приготовления котлет и прочих замороженных мясных полуфабрикатов оптом от производителя вам неизвестны.

  3. В большинстве полуфабрикатов есть искусственные усилители вкуса и запаха, а также консерванты.

Очень многие производители экономят на создании такого продукта, добавляя туда вместо животного белка растительный. Кроме того, в составе продукта довольно мало обычного мяса, его заменяют субпродуктами и соей.

Выбираем мясные полуфабрикаты от производителей для продажи оптом

Хорошие мясные полуфабрикаты найти непросто, но вполне реально, следует только очень тщательно подойти к выбору продукции.

Первое, на что следует обращать внимание при покупке, – отсутствие в составе вредных транс-жиров. Эти вещества содержатся во многих продуктах, но именно они наносят самый большой вред организму.

Транс-жиры приводят к серьезным болезням сердца, вызывают образование тромбов, поэтому их из рациона следует исключить. Транс-жиры содержатся в пальмовом масле, которое сейчас добавляют практически во все.

Второй момент – цена полуфабрикатов. Качественная продукция от надежного поставщика не может стоить дешево. Чем дороже вы выберете мясные полуфабрикаты – тем лучше они будут.

В дешевых вариантах нет натурального мяса, иногда оно там отсутствует полностью, в такой продукции нет полезных веществ, и в лучшем случае она просто не принесет пользы организму.

Выбирая мясные замороженные полуфабрикаты оптом от производителя, необходимо изучать состав. Мясо в нем обязательно должно быть указано в первую очередь. В составе вполне допустимы субпродукты, но в малых дозах.

При выборе необходимо придерживаться таких правил, как:

  1. Покупайте только полуфабрикаты класса А, с большим содержанием мяса. Класс должен быть указан на упаковке.

  2. В составе не должно быть химических усилителей вкуса, ароматизаторов и вредных консервантов.

  3. Не должно быть транс-жиров.

  4. Мясо должно быть ровным, без трещин, впадин и комочков.

  5. Если продукция в упаковке слиплась – значит, ее размораживали, возможно, не один раз.

  6. Упаковка также должна быть аккуратной, цельной и чистой.

  7. Не стоит покупать полуфабрикаты, замороженные более полугода назад.

  8. Лучше приобретать продукцию, которая подверглась мгновенной заморозке – так в ней еще сохраняются полезные свойства.

Поставщики замороженных мясных полуфабрикатов

В нынешнее время замороженные полуфабрикаты являются настоящими «палочками-выручалочки» для жителей мегаполиса да и провинциальных городов тоже.

Никак нельзя упускать из вида то, что, живя в постоянном цейтноте, далеко не всякий может потратить время на приготовление серьезного блюда, прокручивать фарш и тому подобное.

Однако в мясном белке нуждаются практически все без исключения. На помощь приходят поставщики мясных полуфабрикатов, которые занимаются поставкой в супермаркеты и специализированные магазины замороженных продуктов.

К ним относятся:

  • пельмени, равиоли;
  • блинчики;
  • котлеты;
  • зразы;
  • голубцы;
  • кнели и т.д.

Согласно принятой терминологии полуфабрикатами принято считать продукты, изготовленные из различных видов мяса, например, телятины, говядины, свинины, курятины, которые затем замораживаются перед дальнейшей транспортировкой в супермаркет или магазин. Продаются они также в замороженном или охлажденном виде.

Для того чтобы данные мясные изделия можно было употреблять в пищу, их необходимо термически обработать, обычно пожарить на сковороде.

Поставщики мясных полуфабрикатов и качество продукции

Качество мясных полуфабрикатов напрямую зависит от тех ингредиентов, которые изначально использовались для изготовления готового продукта.

Определенные виды стоят гораздо дешевле, чем можно предположить. Это связано с тем, что, если крупные части производят из цельных кусков мяса, то в рубленые помимо основного ингредиента добавляют различные субпродукты и добавки для улучшения вкуса. Среди огромного многообразия товаров бывает сложно распознать действительно качественный.

Как  выбрать хороший полуфабрикат:

  1. Само собой необходимо обращать внимание на срок годности и дату изготовления.

  2. Следующий момент – состав. В нем не должно содержаться консервантов, усилителей вкуса.

Согласно государственному стандарту, которого придерживаются и производители и поставщики мясных полуфабрикатов, все полуфабрикаты делятся на несколько категорий в зависимости от процента содержания мяса в том или ином виде продукта. Эти виды на упаковке помечаются буквами А, Б, В, Г, Д.

Последние две встречаются на фаршах, где присутствует не только мясо, но, например, картофель или капуста.

Самая высокая категория говорит о том, что полуфабрикат изготавливался из нежирного и питательного мяса, и процент его содержания никак не меньше 80. Данный продукт можно спокойно употреблять в пищу всем членам семьи. Он является образцовым товаром из разряда мясных полуфабрикатов.

Мясные полуфабрикаты оптом от производителей и поставщиков на выставке

Надежные поставщики мясных полуфабрикатов на вес золота. Одно из наилучших мест, где можно их найти, – стимулирующее мероприятие «Продэкспо», которое проходит в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

Это событие собирает представителей, занятых в пищевом сегменте отечественной промышленности.

Поставщики, реализаторы, дистрибьюторы, непосредственные производители готовы поделиться накопившимся опытом с коллегами, заключить взаимовыгодные сделки, обсудить актуальные проблемы пищевой в целом, и мясной отрасли, в частности.

Также на экспозиции будут представлены различные продукты питания, напитки, а также сырье для пищевой промышленности. Данное мероприятие предназначено только для специалистов, оно является самым крупным в России из событий подобного рода.

Выставка носит международный характер и является отличным местом, чтобы завести необходимые знакомства, найти клиентов и поставщиков товаров. Проводится мероприятие ежегодно, оно способствует развитию отрасли в России.

Ведущие производители и поставщики замороженных мясных полуфабрикатов для реализации оптом участвуют в ежегодной выставке «Продэкспо».

Поставщики замороженных продуктов
Замороженные полуфабрикаты
Замороженные полуфабрикаты оптом от производителя